芯までトロトロ♡春キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
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- ★前日の夜に下拵え★
キャベツを4等分に切る。
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- 2
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- 鍋にキャベツ、水、コンソメキューブを入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱で10分煮込む。
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- 3
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- まだ少し柔らかくなった程度なので、蓋をしてこのまま放置。
・余熱である程度柔らかくなり、冷める過程で味が染み込みます!
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- 4
- ↑↑ここまで前日にしておくと、煮込み時間短縮になりガス代節約になりますよ♡
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- 5
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- しめじの石ヅチをカット。
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- 6
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- ベーコンは1/2にカット。
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- 7
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- 人参を花形にカット。
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- 8
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- ブロッコリーの軸に切り込みを入れる。
注意:芽は切らない!
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- 9
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- しめじ、ベーコン、人参を入れ、蓋をして10分煮込む。
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- 10
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- 最後にブロッコリーを入れ、30秒程煮た後、火を止め蓋をして5分程おく。
・余熱でブロッコリーが柔らかくなります(^^)
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- 11
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- 完成です♡
おいしくなるコツ
・ブラックペッパーを
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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煮込み時間10分 +10分 = 合計20分!
芯までトロトロ、口の中でとけちゃいます♪(´`*)