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めんつゆで簡単なのに本格的!那須の揚げ浸し レシピ・作り方

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チヅ
揚げ焼きでカロリーカット!
油を使っているのに、超ヘルシー♡
これを食べたら、お店の油ギトギトの那須はもぉ食べられません(/´△`\)
超オススメの1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

那須
2本
☆オリーブオイル or サラダ油
40~50cc程度
★ヒガシマルめんつゆ(4倍濃縮)
小1
★水
大2~3
★一味唐辛子
適量
大根おろし(あれば)
適量
ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    那須を1/4にカット。
  2. 2
    油を熱し、揚げ焼きします。
  3. 3
    焼きムラが出来ないように、フライパンを傾けながら揚げ焼きしましょう!
  4. 4
    ひっくり返して、内側も揚げ焼きに!
  5. 5
    ペーパーなどでしっかり油をきる。
  6. 6
    ★印調味料に浸す。
  7. 7
    大根おろし(あれば)とネギを添えて完成です♡

おいしくなるコツ

・油の温度が低すぎると、野菜が油を沢山吸ってしまうので、高めの温度で手早く揚げ焼きしましょう!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ低カロリーおかず
関連キーワード
なす 那須の煮浸し 低カロリー めんつゆ
料理名
那須の揚げ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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