ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
レンジ加熱したじゃがいもと茹でたブロッコリーとアンチョビフィレを使って作る☆簡単にできるサラダです‼︎
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

じゃがいも
200g
ブロッコリー(茹でたもの)
100g
玉ねぎ
50g
ほんのひとつまみ
アンチョビフィレ(細かく刻む)
5〜6切れ
◎マヨネーズ
大さじ2
◎オリーブオイル
少々
◎おろしにんにく(チューブでok)
少々
◎あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れ軽くラップをし、600Wで6分レンジ加熱します。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ塩をほんのひとつまみ入れしばらくおいて水気を絞ります。
  4. 4
    茹でたブロッコリーは1cmほどの大きさに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに粗熱のとれたじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを入れます。
  6. 6
    5に細かく刻んだアンチョビと◎の調味料を加えます。
  7. 7
    よく和えます
  8. 8
    出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

玉ねぎの塩で揉んでからの水切りは面倒ですが、そのまま使うとどうしても水が出て全体の味がぼやけてしまいます。時間を置かず、すぐに食べきる場合はさっと水にさらす程度でいいかもしれません。(o^^o)

きっかけ

モーニングプレートのあしらいに、お弁当に、パンにはさんでも美味しいです‼︎

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーじゃがいも
料理名
ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 21:30
簡単でおいしくできました!!
トミィ★
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする