アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
御飯が進む一品♡

材料(2人分)

豚肉(ロース、コマ切れなんでもOk)
200
キャベツ
2枚程度
生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに、酒、醤油、すりおろした生姜、豚肉を入れ味が染み込むように揉み込んでおく。そのあと15分ー30分ほど寝かす時間があればなおよい
  2. 2
    キャベツを洗い、千切りにしておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、味付けした豚肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼けば完成

きっかけ

冷凍保存してた豚肉があったので♡

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする