ローズマリー風味の簡単フライパンで焼くラム肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえりゅん
ちょっと豪華なおもてなし料理╰(*´︶`*)╯

材料(2人分)

骨付きラム肉
骨2つぶん塊
ローズマリー
お好み
塩胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    ラム肉の下ごしらえをします
    しっかり洗って
    水気を切ります
  2. 2
    ローズマリーを粗く刻む
    私は葉だけを使用しました( ´ ▽ ` )
  3. 3
    ラム肉に2で作ったローズマリーと塩胡椒を振ってこすりつけるように貼り付ける

    (私は5分ほどつけ置きしました)
  4. 4
    片面ずつ焼いていく(中火)
    ある程度焼き目がついたら
    蓋をしてしばらく焼く(弱火)
    今回は5分ほど焼きました
    焼き上がれば完成です
  5. 5
    お皿に盛り付けて終了╰(*´︶`*)╯

    野菜も一緒に並べるとおしゃれな上に
    豪華になりますよ~( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

焼きすぎないよう気をつけて下さいね╰(*´︶`*)╯ ミディアムよりちょっと焼いた感じが美味しいと思います( ´ ▽ ` )

きっかけ

ラム肉が安く手に入ったため

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパン一つでできるおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする