ローズマリー風味の簡単フライパンで焼くラム肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きラム肉
- 骨2つぶん塊
- ローズマリー
- お好み
- 塩胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ラム肉の下ごしらえをします
しっかり洗って
水気を切ります
-
- 2
-
- ローズマリーを粗く刻む
私は葉だけを使用しました( ´ ▽ ` )
-
- 3
-
- ラム肉に2で作ったローズマリーと塩胡椒を振ってこすりつけるように貼り付ける
(私は5分ほどつけ置きしました)
-
- 4
-
- 片面ずつ焼いていく(中火)
ある程度焼き目がついたら
蓋をしてしばらく焼く(弱火)
今回は5分ほど焼きました
焼き上がれば完成です
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて終了╰(*´︶`*)╯
野菜も一緒に並べるとおしゃれな上に
豪華になりますよ~( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
焼きすぎないよう気をつけて下さいね╰(*´︶`*)╯
ミディアムよりちょっと焼いた感じが美味しいと思います( ´ ▽ ` )
きっかけ
ラム肉が安く手に入ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません