アプリで広告非表示を体験しよう

自家製切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
一晩寝かすと味がしみこみ美味しくなります

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋(約100g
人参
1/2本
しいたけ
2つ
練り物(揚げてん等)
1枚
煮干し
10匹
醤油
大さじ5
大さじ2
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
800cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で軽く洗い、20分程水に浸しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、切り干し大根、しいたけ、練り物を炒める。
  3. 3
    炒めたところに水、酒、塩、煮干しを入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、砂糖、醤油を入れ汁がほぼ無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味がしみこみ、より美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根が沢山あったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする