材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1/2袋(約100g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2つ
- 練り物(揚げてん等)
- 1枚
- 煮干し
- 10匹
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で軽く洗い、20分程水に浸しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、切り干し大根、しいたけ、練り物を炒める。
-
- 3
- 炒めたところに水、酒、塩、煮干しを入れ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、砂糖、醤油を入れ汁がほぼ無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
一晩ねかすと味がしみこみ、より美味しくなります。
きっかけ
切り干し大根が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません