話題のガトーインビジブル りんごの見えないケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- りんご
- 2個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 70g
- 砂糖
- 50g
- ココナッツオイルかバター
- 50g
- 牛乳
- 70g
- くるみ
- 14個
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいてごく薄切りにする
-
- 2
- ボールに卵を入れてホイッパーでほぐし、砂糖、オイル(とかしバター)、ふるった小麦粉の順に加えてそのつどよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を3回に分けて加えてなめらかになるまで混ぜ、りんごを加えて全体に絡める
-
- 4
- 紙を敷いた型にりんごが写真のように並べるように流していく
上にクルミを並べる
-
- 5
- 予熱した170度のオーブンで40分前後焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりりんごで甘さ控えめ
罪悪感の少ないケーキ