話題のガトーインビジブル りんごの見えないケーキ レシピ・作り方

話題のガトーインビジブル りんごの見えないケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
パリ発のSNSで話題のケーキ
たっぷりりんごで甘さ控えめ
罪悪感の少ないケーキ

材料(18センチ型人分)

  • りんご 2個
  • 2個
  • 小麦粉 70g
  • 砂糖 50g
  • ココナッツオイルかバター 50g
  • 牛乳 70g
  • くるみ 14個

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいてごく薄切りにする
  2. 2 ボールに卵を入れてホイッパーでほぐし、砂糖、オイル(とかしバター)、ふるった小麦粉の順に加えてそのつどよく混ぜる
  3. 3 牛乳を3回に分けて加えてなめらかになるまで混ぜ、りんごを加えて全体に絡める
  4. 4 紙を敷いた型にりんごが写真のように並べるように流していく
    上にクルミを並べる
  5. 5 予熱した170度のオーブンで40分前後焼く

きっかけ

作ってみたくて

  • レシピID:1670017248
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る