話題のガトーインビジブル りんごの見えないケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいてごく薄切りにする
- 2 ボールに卵を入れてホイッパーでほぐし、砂糖、オイル(とかしバター)、ふるった小麦粉の順に加えてそのつどよく混ぜる
- 3 牛乳を3回に分けて加えてなめらかになるまで混ぜ、りんごを加えて全体に絡める
-
4
紙を敷いた型にりんごが写真のように並べるように流していく
上にクルミを並べる - 5 予熱した170度のオーブンで40分前後焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりりんごで甘さ控えめ
罪悪感の少ないケーキ