アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキノコの簡単スープ ~椎茸の戻し汁を使って~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
椎茸の戻し汁を有効活用してスープを作ってみました。

材料(2人分)

ネギ
1本
もやし
1/2袋
エリンギ
3本
椎茸の戻し汁
500ml
創味シャンタン
10~12cm
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    椎茸の戻し汁に、ネギ、エリンギ、もやし、シャンタンを入れ、煮ます。
  3. 3
    ネギに火が通ったら火を止め、胡麻油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

野菜が好みの固さになるように、鍋に入れるタイミングを工夫してみてください。

きっかけ

椎茸の戻し汁を捨てるのが惜しく、その日の献立に合う中華風のスープを作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 適当 中華風
料理名
ネギにキノコの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする