バナナココアクルミのスクエアケーキ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- バナナ
- 3本
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 2個
- ココナッツオイルまたはバター
- 60g
- ココアパウダー
- 8g
- ベーキングパウダー
- 5g
- くるみ
- 20粒前後
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- バナナをフォークで軽くつぶす
粉類をあわせてふるう
-
- 2
- ボールに溶かしたオイル、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
卵を加えてさらに混ぜる
-
- 3
- バナナ、レーズンを加えてさらに混ぜ、粉類を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
- 紙をしいた型に流し、くるみを散らして予熱した180度のオーブンで30~40分ほど様子を見ながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココア風味で美味しいです