アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
電子レンジで簡単に作れるカボチャの煮物です。

材料(4人分)

カボチャ
1/4
醤油
小さじ0~2
みりん
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、電子レンジ対応の容器に入れ、醤油とみりんを入れる。
  2. 2
    カボチャがひたひたなるまで水を入れ、軽く蓋をする。蓋がない場合、ラップする。
  3. 3
    600Wで7分チンしたら完成。十分に火が通っていない場合、更にチンする。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さに応じて、みりんの量を調整してください。あと、チンした後の容器はとても熱いので、素手で触ると火傷します。

きっかけ

時間短縮のため、コンロを使わずにカボチャの煮物を作る方法を考えました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする