材料(5、6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- くるみ
- 12粒
作り方
-
- 1
- マフィン型を用意する
今回はシリコン型にアルミカップを使用
卵を室温に戻す
-
- 2
- ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、湯せんにかけて人肌になるまで温め砂糖を溶かす
-
- 3
- 油を加えてよく混ざったら、ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、ふるった粉類を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 型に流してくるみをうえにのせ、予熱した180度のオーブンで15~20分ほど焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません