アプリで広告非表示を体験しよう

エビとねぎの茶碗蒸し 白だし使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
エビだけのシンプルでおいしい茶碗蒸し

材料(2人分)

エビ
4尾
青ネギ
5センチ幅
2個
白だし
大さじ4、5
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて背わたを除く
    ネギを小口切りにする
  2. 2
    卵を溶き、白だし、水を加えてよく混ぜ、ザルでこす
  3. 3
    器に材料をすべて入れ、中弱火で10~20分 様子を見ながら蒸す

きっかけ

食べたくなった

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする