簡単!プラス1品!きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
プラス1品サッパリものが欲しい時にぱぱっと作れて、重宝しますよ~(>_<)

材料(4人分)

きゅうり
2本
市販のなめ茸
1/2瓶
醤油
小さじ1と1/2
塩(塩もみ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。塩を降り、7分ほど置いたら、水でさっと洗い、水気を絞る。
  2. 2
    1になめ茸と醤油を加えて、全体に良く味が行き渡るように混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

時間が無い時に手早く作れる1品が欲しかったので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのき

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする