簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
こってり味のパスタに飽きたら、ぜひ食べてみてください。簡単にできるのでさっと食べれます。

材料(3~4人分)

パスタ
300g
野沢菜
1袋(3株)
大根
10cm
かつお節
ひとにぎり
しょう油、塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつかみいれ、パスタを茹でます。
  2. 2
    野沢菜は1cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    大根は皮をむいて、おろします。
  4. 4
    鍋を熱して、油をひき、茹で上がったパスタを炒めます。
    さらに、野沢菜を加えてサッと炒めてください。(炒めすぎないでね。)
    そして、しょう油、塩、コショウで味付けます。
  5. 5
    皿に④を盛り付けて、大根おろし、カツオ節をのせます。

おいしくなるコツ

食べる時に、大根おろしにしょう油(分量外)をちょっとたらすとおいしいですよ。

きっかけ

お友達に野沢菜とパスタの組み合わせがおいしいと聞いたので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
野沢菜 パスタ 簡単 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする