小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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何かもう一品…という時にササっと作れる☆練りごまを使った小松菜の胡麻和えです‼︎(^o^)/

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
◎ねりごま(白)
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎すりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、きれいに洗って塩茹でします。
  2. 2
    冷水にとって軽く絞り3〜4cm長さに切ります。
  3. 3
    ◎の調味料をボウルに入れ合わせます。
  4. 4
    2の小松菜をボウルに入れ和えて出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

小松菜は概ね1分ほど茹で、すぐに冷水にとり一気に熱を奪い色止めします。シャキシャキ感の残る位が美味しいです‼︎

きっかけ

練りごまを利用すると濃厚で、ごま感たっぷりのごま和えが簡単にできます‼︎(o^^o)

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和え小松菜
関連キーワード
常備菜 作り置き お弁当 箸休め
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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