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たっぷりパセリとトマトのふわふわオムレツ レシピ・作り方

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u_smyles
ビタミン・ミネラルがたっぷり‼︎体にうれしい様々な栄養素がバランスよく含まれているパセリをたくさん使って休日の朝食にぴったりの具沢山なオムレツを作りました‼︎

材料(3〜4人分)

卵(L)
3個(Mなら4個)
◎塩・こしょう
少々
◎砂糖
小さじ1
◎パセリ(みじん切り)
大さじ3
◎細かく刻んだチーズ(国産)
30〜40g
◎トマト
1個(150g)
玉ねぎ
60g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
少々
バター
20g
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作り方

  1. 1
    パセリに含まれる様々な成分は生活習慣病予防に繋がる栄養が詰まっているそうです。特有の香り成分は殺菌作用があり腸内の悪玉菌の増加抑制、口内殺菌、食中毒予防にも効果があるそうです‼︎
  2. 2
    トマトは細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ◎の材料を入れよく混ぜます。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細かく刻みます。
  5. 5
    *鍋は直径20cmのテフロン加工のものを使用しました。
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎとベーコンを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ったらバターを入れます。
  7. 7
    バターが溶けたら3の具材入り卵液を一気に流し入れヘラで大きく混ぜます。
  8. 8
    卵が半熟になってきたら周りを1周ヘラで押さえながら形をまとめます。
  9. 9
    蓋をして極弱火にして10分蒸し焼きにします。
  10. 10
    鍋を揺すってみて、全体に動くようなら、ある程度火が入っていますのでひっくり返します。フライ返しでは難しいので一度平らな皿に滑らせるように取り出し、そのまま鍋にあけるように戻します。
  11. 11
    さらに5分程度焼いて火を止めます。
  12. 12
    ゆっくりすべらせるようにお皿に盛って出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

9の工程で鍋を揺すってみて真ん中辺りがプルプルと小刻みに揺れるようならまだ十分火が入っていません。蓋をしてもう少し火を通します。火が強いと焦げてしまいますので火加減に注意して下さい‼︎(^o^)/

きっかけ

パセリは彩りや添え物の役目だけで終わってしまうのはもったいないほど、たくさんの栄養が含まれています。抗酸化作用、血液サラサラ効果の期待できるβカロテン、鉄分をはじめカリウムなどのミネラル成分、ビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラスです。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
オムレツパセリトマト全般
関連キーワード
朝食 卵料理 ハーブ ビタミンC
料理名
パセリとトマトのふわふわオムレツ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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