こんにゃく麺・野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質ゼロ・カロリーオフ麺(丸麺)
- 1/2袋
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 20g
- モヤシ
- 50g
- 焼きそばソース
- 大1
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- ★ココナッツオイル(あれば)
- 小1/2
作り方
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- 1
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- こんにゃくパーク・豆乳とこんにゃくで作った
糖質ゼロ!カロリーオフ麺(丸麺)を使います。
★画像右側★
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- 2
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- 2つに分け、半分だけ使います。
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- 3
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- キャベツは太めの千切りに!
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- 4
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- ピーマン、人参をカット。
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- 5
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- 人参、ピーマン、もやしを、ココナッツオイル(小1/2)で炒める。
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- 6
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- ある程度炒まったらキャベツ投入!
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- 7
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- こんにゃく麺も投入!
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- 8
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- 軽く塩コショウし、焼きそばソース(大1)を絡める。
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- 9
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- 器に盛り付け、鰹節、青のり、紅生姜を添える。
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- 10
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- 完成です!
おいしくなるコツ
麺から結構水分が出るので、麺が固くならない程度にしっかり水分を飛ばしましょう!
きっかけ
食事制限用!
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
野菜をたっぷり使ってヘルシー&超満腹!
究極のダイエットレシピです♡