アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとわかめのたまご和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
短時間でおいしいスープ

材料(2人分)

油揚げ
1枚
乾燥ワカメ
2つまみ
1個
だし
300cc
醤油、酒
各小さじ1
2、3つまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、油揚げ、ワカメ、醤油、酒、塩を加えて沸騰させる
  3. 3
    片栗粉を加えてから、溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単汁物

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする