餃子の皮で‼︎カリッとチーズフライ☆トロピカル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
おつまみやおやつにおすすめ揚げぎょうざ♫パイナップルとバナナがカマンベールチーズと溶けあってとろっと甘〜い‼︎粗挽きこしょうの効いたスパイシーな仕上りです‼︎

材料(2〜3人分)

餃子の皮
6枚
切れてるカマンベールチーズ(国産)
1個(ホールなら1/6個)
パイナップル・バナナ
合わせて30〜40g
ハムまたはベーコン
1/2枚
塩・粗挽きこしょう
少々
小麦粉・水
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮を6枚並べ、まず6等分したハムをのせ、パイナップルとバナナを小さく切ったものをのせ、6等分したカマンベールチーズものせます。
  2. 2
    塩と粗挽きこしょうを振ります。
    小麦粉少量に水を混ぜ、皮と皮を引っ付けるためのノリを作ります。
  3. 3
    皮の周りの半分にノリを付けて折り曲げ、もう片方の面にしっかりと押さえて閉じます。この時、中の空気を抜くようにピタッと引っ付けるようにします。
  4. 4
    高めの温度の油に入れ、時々ひっくり返しながら1分半ほど揚げます。
  5. 5
    皿に盛って、お好みでタバスコを付けてお召し上がり下さい‼︎

おいしくなるコツ

油に入れた時に中身が飛び出さないように☆皮をノリでしっかり止めること、と膨らんで破裂しないように☆空気を抜くように閉じることです‼︎(^o^)/

きっかけ

切れてるタイプのカマンベールチーズはとっても便利でいろんな料理によく使います。(o^^o)

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
カマンベールチーズ ぎょうざ パイナップル バナナ
料理名
餃子の皮でカリッとチーズフライ☆トロピカル風

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする