薄切り豚肉のトマト・チーズ入りフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料の豚肉を1/3量広げ、軽く塩・コショウしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉の上に大葉1枚とトマト2切れをのせます。
-
- 3
-
- さらに、2の上にプロセスチーズを1切れのせます。
-
- 4
-
- さらに3の上にスライスした玉ねぎを生のまま1切れのせ、豚肉で包んで俵型にまとめます。これと同じものを3つ作ります。
-
- 5
-
- 両手で、しっかりと形を整えながら小麦粉をまぶし付け、溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
-
- 6
-
- 5を170度の油で揚げていきます。片面を1分ほど揚げたらひっくり返し、全体がぷっくりと膨らんできたら火の通った合図です。(全体で約2〜3分程度)
-
- 7
-
- 最後に火を強め一瞬油の温度を上げ、(油切れが良く仕上がります)取り出します。斜め半分に切って、皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまいます。揚げ始めは様子を見ながら火加減に注意して下さい。お肉が薄い分、短時間で火が通ります。トマトと玉ねぎは蒸し焼き状態になりトロけたチーズと相まっていい感じに仕上がります。
きっかけ
ハイカロリーのフライをめいっぱいヘルシーに‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません