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薄切り豚肉のトマト・チーズ入りフライ レシピ・作り方

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u_smyles
少ないお肉でボリューミーに仕上がるカサ増しレシピです‼︎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
塩・コショウ
少々
トマト(6等分にスライス)
1/2個
大葉
3枚
玉ねぎ(スライス)
3切れ
プロセスチーズ
3切れ
小麦粉・パン粉・溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    材料の豚肉を1/3量広げ、軽く塩・コショウしておきます。
  2. 2
    豚肉の上に大葉1枚とトマト2切れをのせます。
  3. 3
    さらに、2の上にプロセスチーズを1切れのせます。
  4. 4
    さらに3の上にスライスした玉ねぎを生のまま1切れのせ、豚肉で包んで俵型にまとめます。これと同じものを3つ作ります。
  5. 5
    両手で、しっかりと形を整えながら小麦粉をまぶし付け、溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
  6. 6
    5を170度の油で揚げていきます。片面を1分ほど揚げたらひっくり返し、全体がぷっくりと膨らんできたら火の通った合図です。(全体で約2〜3分程度)
  7. 7
    最後に火を強め一瞬油の温度を上げ、(油切れが良く仕上がります)取り出します。斜め半分に切って、皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまいます。揚げ始めは様子を見ながら火加減に注意して下さい。お肉が薄い分、短時間で火が通ります。トマトと玉ねぎは蒸し焼き状態になりトロけたチーズと相まっていい感じに仕上がります。

きっかけ

ハイカロリーのフライをめいっぱいヘルシーに‼︎

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
フライトマト全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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