有頭エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
エビを頭ごと揚げてみました
豪華に見えます

材料(2、3人分)

エビ
10尾
小麦粉
大さじ3
大さじ4、5
揚げ油
適量
2ふり

作り方

  1. 1
    エビの頭と尾を残して殻をむき、背わたを除く
  2. 2
    小麦粉、水を混ぜて、エビにつける
  3. 3
    170度の油でカリッと揚げ、塩をふる

きっかけ

簡単えび

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
エビフライおせちの海老料理むきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする