舞茸チーズのベーコンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ベーコンを巻いて上にトッピング!
焼きたてうまうま 惣菜パン
パン生地 レシピID:1670011075
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

パン生地 ID:1670011075
1回分
ベーコン
6枚
舞茸
1/2株
たまねぎ
1/6個
ピザ用チーズ
3つかみ
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ4
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    生地を1次発酵までさせ、薄く麺棒で長方形に広げる
  2. 2
    ベーコンを並べてくるくる巻く
  3. 3
    包丁で3、4センチ幅に切り2次発酵させる
  4. 4
    上に細切りにした舞茸、たまねぎをのせ、ケチャップ、マネーズ、チーズをかけ予熱した190度のオーブンで15分前後焼く
    パセリをふる

きっかけ

簡単パン

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン丸パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする