アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のひき肉入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
少し余ったひき肉で簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/8丁
小松菜
1株
豚ひき肉
30g
1個
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ角、小松菜を3センチ幅に切る
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、卵以外の材料を加えて再沸騰させる
  3. 3
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする