ひとくちハンバーグとかぼちゃのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 350g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各おおさじ1
- 塩コショウ
- 4、5ふり
- かぼちゃ
- 1/4個
- デミグラスソース
- 1袋
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
かぼちゃを1センチ幅に切る
-
- 2
- ボールにミンチ、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ、3、4センチのボールに成形する
-
- 3
- フライパンに油を強火で熱し、肉、かぼちゃを焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし中火で中まで火を通す
ソースを加えて全体に絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめハンバーグでお弁当にも!