マジックソルトでシェフの味☆豚薄切り肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- モヤシ
- 一袋
- パプリカ
- 赤、黄 各1個
- ぶなしめじ
- 一株
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆チューブにんにく
- 5センチ
- ☆マジックソルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 薄切り肉を一口大に切り、パプリカは縦半分の太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、胡麻油を入れ熱くなったらにんにくを入れ香りを出す。
-
- 3
- 豚肉を炒め、マジックソルトを一振りし、下味をつけておく。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったらモヤシ、ぶなしめじパプリカを入れ強火で野菜が少ししんなりするまで炒める。
-
- 5
- マジックソルトを振りかけてお好みの味になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を入れてから強火で炒めて水っぽくならないように。シャキシャキ感を残しておくと食感もアップします。
きっかけ
マジックソルト大好き
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒めもやし
- 料理名
-
マジックソルトでシェフの味☆薄切り豚肉の野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません