アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とにんにくのとろ~り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
にんにくが効いた優しい味です♪
ご飯にかけても美味しい☆

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆濃口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがでるまでソテー。
    チンゲン菜を加え☆の調味料を加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水で片栗粉を溶き、②に少しづつ加える。
    ☆一度火を止めて加えた方がダマになりにくく良いです♪
    溶き終わったら火をつけ人煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので水は加えません。 チンゲン菜の栄養たぷりです♪

きっかけ

チンゲン菜を沢山頂いたので。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
チンゲン菜 あんかけ とろり
料理名
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする