材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがでるまでソテー。
チンゲン菜を加え☆の調味料を加え柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水で片栗粉を溶き、②に少しづつ加える。
☆一度火を止めて加えた方がダマになりにくく良いです♪
溶き終わったら火をつけ人煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るので水は加えません。
チンゲン菜の栄養たぷりです♪
きっかけ
チンゲン菜を沢山頂いたので。
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ご飯にかけても美味しい☆