アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ベーコンのうまみがいいね!
醤油は味を見ながら加減

材料(2、3人分)

ベーコン
3枚
白菜
1/4株
刻みしょうが
小さじ1
醤油、酒
各大さじ1
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅、白菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で全体にしんなりするまで10~15分煮る
    焦げそうなら少量の水を足す

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする