アプリで広告非表示を体験しよう

イカとたっぷり野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
ご飯がススムおかずです\(^o^)/

材料(4人分人分)

切りイカ(冷凍)
180g
アスパラガス
6~7本
人参
1本
キャベツ
1/8個
エリンギ
1パック
★オイスターソース
小さじ1
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。人参は縦半分に切った後、斜め薄切りにする。キャベツは洗って、一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2
    切りイカは必要に応じて、解凍しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、キャベツ以外の野菜とエリンギを炒める。全体に火が通ったら、切りイカとキャベツを加えて、更に炒める。
  4. 4
    ★の調味料を加えて全体に混ざるようにしながらサッと火を通す。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

他にも色々な種類の野菜を入れても美味しくできますよ(⌒‐⌒)

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。イカを使った料理を作りたかったので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
切りイカ キャベツ 人参 アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする