ふろふき大根 こんにゃくもたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大根にこんにゃくを入れるだけ
ヘルシーでボリュームアップ

材料(4、5人分)

大根
1/4本
こんにゃく
1袋
昆布
10センチ角
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を3センチの半月切り、こんにゃくを10等分くらいに切る
    昆布を細切りにする
  2. 2
    大根、こんにゃくを2、3分沸騰したお湯で下茹でする
  3. 3
    鍋に材料をすべて入れ、ひたひたまで水を加えて蓋をし中火で大根に火が通るまで20分ほど煮る
  4. 4
    好みの味噌ダレで食べる

きっかけ

便秘解消

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする