真鯛とれんこんのソテー ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
もらった鯛で鯛づくし
シンプルで美味しい!

材料(2人分)

半尾
れんこん
6センチ
ミニトマト
2個
塩コショウ
5、6ふり
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
刻みにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    3枚におろした鯛を4等分に切る
    れんこんを1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオイルを中火で熱し、れんこんを焼く
  3. 3
    片面焼けたら鯛を皮を下にして並べ、こんがりと焼く
  4. 4
    両面こんがりと焼けたらにんにく、塩コショウ、ワインを加えて水分が飛ぶまで加熱
    切ったトマトと盛りつける

きっかけ

もらった鯛で

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他イベント金目鯛

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする