材料(2、3人分)
- 豚 薄切り
- 200g
- キャベツ
- 3、4枚
- にんじん
- 3センチ
- もやし
- 1つかみ
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- あわせみそ、酒
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツをざく切りにする
にんじんを細切りにする
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
-
- 3
- にんにく、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えていき火が通るまで炒める
-
- 4
- 調味料を加えてみそを溶かしながら手早く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はみそ味でにんにく効かせて