作り方
-
- 1
- ゆでダコは斜め薄切りにする。器に入れ、漬け込み用イタリアンドレッシングをかけて、(30分程冷蔵庫にいれて)味を染みこませておく。
-
- 2
- きゅうりは1mm厚くらいの輪切りにする。
-
- 3
- レタスは洗って、水気を切り、手で適当な大きさにちぎる。
-
- 4
- 紫玉ねぎと白玉ねぎは芯に対して直角の向きに薄切りにする。(白玉ねぎ以外の普通の玉ねぎを使う場合は、水に10分程晒す)
-
- 5
-
- お皿にレタス➡きゅうり➡玉ねぎ2種類をバランス良く盛り付けて、最後に漬け込んだゆでダコを盛り付ける。漬け込み用のドレッシングも一緒にかけて、完成。
おいしくなるコツ
あらかじめ、ゆでダコを漬けておく事で味染みが良くなり、かけるドレッシングの量を減らせます。
きっかけ
タコが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません