材料(2、3人分)
- カツオのたたき
- 200g前後
- 醤油
- 大さじ2
- わさび、おろししょうが
- 各小さじ1/2
- ご飯
- 2合
- ちらし寿司のもと
- 2合分
- きゅうり
- 半分
- ミニトマト
- 6個
- そぼろ卵
- 2個分
- でんぶ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおを一口サイズに切り、醤油、わさび、しょうがと一緒に混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどおく
-
- 2
- きゅうりを小口切りにし、塩もみする
しんなりしたら水分を捨てる
トマトを4等分に切る
-
- 3
- ご飯にちらし寿司のもとを混ぜて器に盛る
-
- 4
- ご飯の上に卵、きゅうり、でんぶ、かつお、トマトを盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません