アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと長ネギのケーキ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
朝のスピード調理メニューです。

材料(3人分人分)

3個
シーチキン(ツナ)缶  油無添加
1缶
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
胡椒
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、よく溶きほぐしておく。
  2. 2
    長ネギは小口切りに切る。
  3. 3
    溶いた卵に長ネギとツナ缶(水を軽くきったもの)を加えて、塩、胡椒、味の素を入れて、良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて熱する。そこへ3を流し入れ、ふたをして弱火で4分程加熱する。
  5. 5
    火を消してふたをしたまま、1分くらい蒸し焼きにして、出来上がり。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切る。

おいしくなるコツ

※火が強すぎると、下面が焦げて苦くなるので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱すると良いです。 ※油漬けのツナ缶を使う場合は、サラダ油を少なくすると良いです。

きっかけ

朝の卵料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする