簡単時短スープ♪キャベツと乾物のコンソメスープ レシピ・作り方
![簡単時短スープ♪キャベツと乾物のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32fcf7a6e96f3245047d99333eef71aed1391c6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キャベツ 2枚
- 味噌汁用高野豆腐 ひとにぎり分
- 乾燥ワカメ ひとにぎり分
- 水 1L
- コンソメ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水切りしを入れ、火にかける。
キャベツをざく切りにする。 -
2
鍋が沸騰したらキャベツを入れて中火にする。
コンソメを入れる。 - 3 キャベツがしんなりしたら、高野豆腐と乾燥ワカメを入れ、塩で味を整え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません