材料(2〜3人分)
- キムチ
- 50g
- 厚揚
- 100〜120g
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 追加具材(下記)
- 少量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは小さめの一口サイズに切る。
-
- 2
- 小鍋に水と調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
- キムチと厚揚、お好みで他の具材を鍋に入れて10分煮込んで出来上がり。
-
- 4
- ★追加具材例
きのこ類、もやし、糸こんにゃく、しらたき、春雨、ニラ、豚肉、白菜、ジャガイモ、大根など
-
- 5
- ★アレンジ例
厚揚→木綿豆腐やがんもでも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません