1時間でできる!鶏ハム 安くて美味しい レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい
-
- 2
- 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
- 3
- 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にこしょうをふる
-
- 4
- 短いほうからロール状に丸める
-
- 5
- ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
-
- 6
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分ねかせる
-
- 7
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理にもいろいろ使えます
※ラップはゆでることに対応したものを使用
無い場合はクッキングシートで側面を包み、
タコ糸で巻くと良いです