アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のスープで ブナピーと水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ゆで鶏を作ったときの煮汁で簡単おいしいスープ
すぐにできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の煮汁
300cc
1個
水菜
半株
ブナピー
10本
乾燥ワカメ
2つまみ
醤油、酒
各小さじ1
塩こしょう
2、3ふり
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4センチに切る、ブナピーの下を切ってほぐす
  2. 2
    鍋に汁、水菜、ブナピー、ワカメ、調味料を加えて中火で3、4分煮る
  3. 3
    溶き卵を加えて手早くまぜる

きっかけ

簡単

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめスープ和風スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/12 21:24
水菜はなかったけど、代わりにネギを入れました。鶏の煮汁で美味しくできました☆
nitatan6670
ネギ合いそうでいいですね! いつもレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする