朝ごはんに☆卵かけごはん的ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 卵黄
- 2個
- 雑穀ミックス
- 60g
- ノンオイルドレッシング中華ごま
- レシピ参照
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ/レタス
- 各1〜2枚
- トマト
- 4個〜
作り方
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- 1
- 小さな容器に卵黄いれ、ノンオイルドレッシングを注ぐ。卵黄が隠れるくらい入れて3〜4晩冷蔵で漬けます。
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- 2
- 雑穀は10〜15ほど茹でる。ベーコンはカリッと焼く。ジャーの底にベーコンを敷き、雑穀を入れ、真ん中をくぼませたところに卵黄をそっとのせ、漬け汁も注ぐ。足りなければ
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- 3
- ドレッシングが雑穀の高さ程になるように適宜足し、細切りキャベツ、トマト、千切ったレタスを入れる。冷蔵庫で1晩置いく。
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- 4
- 翌朝、ジャーをひっくり返して、軽くトントンします。底にひっついている具材をはがしてからボウルに空けます。
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- 5
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- 雑穀に埋もれている黄身を探してお箸で崩し、全体を混ぜながら頂いて下さい♬
おいしくなるコツ
卵黄の漬けの作り方、後日コツを追記します。
きっかけ
はやっている様なので挑戦
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