材料(2人分)
- カキ
- 1パック
- なす
- 2本
- にんじん
- 半分
- もやし
- ひとつかみ
- オイスターソース、醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 50cc
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを2センチの半月切り、にんじんを2ミリの半月切りにする
-
- 2
- カキをよく洗って片栗粉をまぶす
-
- 3
- 鍋になす、にんじん、調味料、水、スープを入れて蓋をし中火で7、8分加熱
-
- 4
- カキ、もやしを加えてカキに火が通るまで加熱し、ごま油を加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたくさん取れるシンプル牡蠣料理