アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipulity
煮込む時間がないときに。

材料(3人分)

合いびき肉
250g
ニンジン
1/2~1本
タマネギ
1/2~1個
ピーマン
2〜3個
エリンギ(他のきのこでも)
中2本程度
ニンニク
1片
ショウガ
1片
市販のカレールー
2〜3片
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
温玉
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで少量の油を中火で熱してニンニク、ショウガのみじん切りを炒める。
  3. 3
    ニンジン、タマネギ、ピーマン、エリンギを加えて軽く炒める。
  4. 4
    ひき肉を加えて9割程度色が変わったら火を止める。
  5. 5
    カレールー、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加えて少し混ぜる。
  6. 6
    弱火で再加熱し、ルーが完全に溶かす。溶けにくい場合は水を少量加える。
  7. 7
    さらに5分程度加熱する。
    盛り付けて温玉をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

合いびき肉は脂が出過ぎないように最初に炒めすぎない。

きっかけ

煮込み時間なくカレーを作りたくて。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

nipulity 料理苦手なダメ主婦。 簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする