材料(1〜2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素またはウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
- 追加具材(下記)
- 少量
作り方
-
- 1
- 広く大きめの器に卵、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、ご飯、お好みの具材を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ラップなしで600w2分レンジで加熱する。
一旦取り出し、ご飯や卵の塊を切るように混ぜる。
-
- 3
- 再度2分レンジで加熱する。
塩コショウを振って、刻んだ青ネギを添えて出来上がり。
量によって加熱時間を増やす。
-
- 4
- ★追加具材例
納豆、ソーセージ、ハム、ベーコン、粉チーズ、白ネギ、ニラ、キャベツ、レタス、ちくわ、カニカマ、じゃこ、桜エビ、ミックスベジタブル、ニンニク
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒だったので。
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