節分の豆で豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちな節分の豆
簡単においしく豆ごはんにしました
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

節分の豆
50g
2合
小さじ2/3
醤油、酒
各大さじ1
だし
線まで

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米を入れる
  2. 2
    調味料、だしを加えてよく混ぜ、上に豆を広げる
  3. 3
    普通に炊く

    豆が水分を吸うので少しかために炊ける
    だしを少し多めにしても良い

きっかけ

残りのもで

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の豆

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/06 02:29
炊き込んで、さらに節分豆をトッピングしてみました。節分のお豆は美味しいですね!
あけぼのマジック
トッピングも!! ありがとうございます とっても美味しそうにできていますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする