ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
箸で持ったら崩れるくらいに柔らかく煮込んで
フライパンでサッと焼きました
やわらかーーいスペアリブ
ゆで汁は油を除いてスープにできます
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

スペアリブ
600g前後
ねぎ
半分
おろしにんにく、しょうが
各大さじ1
醤油、酒
各大さじ3
● 仕上げのタレ
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ
おろしにんにく
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎをざく切りにする
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブ、ねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒を加えてひたひたまで水を加えて30分加圧
  3. 3
    圧が抜けたら肉の状態を見て、まだかたいようなら柔らかくなるまでさらに加熱
  4. 4
    強火で熱したフライパンで表面に焼き色をつける
  5. 5
    弱火にし、タレの材料を加えて軽く絡める

きっかけ

安売りだった

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 10:11
とても柔らかく出来ました。 残ったソースで 味玉を作りました。 素敵なレシピをありがとうございます。 とっても美味しかったです。
seal

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