チキンのトマト煮 炙りチーズ レシピ・作り方
![チキンのトマト煮 炙りチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a9d22689949ad6454b6578da1ec53557cfd8f2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
- 3 トマト缶、たまねぎ、にんにく、固形コンソメ、塩こしょう、水を漬かるまで加えて蓋をし中火で20分ほど煮る
- 4 塩で味をととのえ、好みの加減まで蓋を取って煮詰める
-
5
器に盛ってチーズをかけ、バーナーで焼き色をつける
トースターで焼いてもよい
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません