アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛の姿蒸し香味野菜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
鯛をまるごと圧力鍋マ・ローニエPROで蒸せば、豪華なおもてなし料理に!

材料(3〜4人分)

小鯛
1匹
酒•塩•胡椒
少々
B白髪葱
1/4本
B三つ葉
1/3束
Bセロリ
5cm
A酢
大さじ2
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A赤唐辛子(みじん切り)
1本
A長葱
5cm
Aごま油
小さじ2
約200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛に酒•塩•胡椒を振ったら、圧力鍋に入る大きさの耐熱皿に乗せる。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れてすのこを敷き、1を皿ごと入れる。
    強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、火を止めて自然冷却。
  3. 3
    2のお皿の煮汁を取り出し加減しながらAと合わせ熱々にし味を整え小鯛にかける。上からBの香味野菜をかける。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

おもてなし料理がたったの4分!圧力鍋なら魚の身がとってもふっくら仕上がるんです。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする