ちくわとおくら 梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
パパッと手早くできる一品です

材料(2、3人分)

ちくわ
3本
おくら
3本
梅干
1個
かつおぶし
1小袋
白ゴマ
2つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらをサッと1、2分塩茹でし、水にさらして小口切りにする
  2. 2
    ちくわを5ミリ幅に切る
  3. 3
    梅干をほぐし、かつおぶし、醤油を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ちくわ、おくらを加えてよく混ぜ、ゴマを振る

きっかけ

ちくわ活用

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする