小海老とししとうのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
カリッと香ばしい小海老とししとうのパスタ☆小鉢に盛りつけました。おつまみ、お弁当にも♪

材料(4人分)

パスタ(1.5mm)
100g
小海老
12匹
ししとう
6本
玉ねぎ
小1/4個
から揚げ粉
小さじ2強
キャノーラ油
適量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
a)
コンソメ
小さじ1強
少量
胡椒
3振り
ガーリックパウダー
5~6振り
乾燥バジル
6振り
オイスターソース
小さじ1
一味
4~5振り

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを除き、縦に2等分する。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    小海老は流水できれいに洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとる。
  3. 3
    ②にから揚げ粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。

    こんがり揚がれば油をよくきる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。

    4分程茹でればざるにあげ、オリーブオイルを少量まぶしておく。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を加え炒める。

    火がとおれば④を加え軽く炒め、a)を加え調味する。
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ③をのせ、乾燥パセリを散らしできあがり。

おいしくなるコツ

☆海老の水気はしっかりとる。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

付け合わせ用に作ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般小エビ
関連キーワード
小海老 ししとう パスタ イタリアン
料理名
小海老とししとうのパスタ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする