材料(4人分)
- パスタ(1.5mm)
- 100g
- 小海老
- 12匹
- ししとう
- 6本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- から揚げ粉
- 小さじ2強
- キャノーラ油
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- a)
- コンソメ
- 小さじ1強
- 塩
- 少量
- 胡椒
- 3振り
- ガーリックパウダー
- 5~6振り
- 乾燥バジル
- 6振り
- オイスターソース
- 小さじ1
- 一味
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを除き、縦に2等分する。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 小海老は流水できれいに洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとる。
-
- 3
- ②にから揚げ粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
こんがり揚がれば油をよくきる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
4分程茹でればざるにあげ、オリーブオイルを少量まぶしておく。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を加え炒める。
火がとおれば④を加え軽く炒め、a)を加え調味する。
-
- 6
-
- 器に⑤を盛りつけ③をのせ、乾燥パセリを散らしできあがり。
おいしくなるコツ
☆海老の水気はしっかりとる。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
付け合わせ用に作ってみました。
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