足が痙ったら【マグネシウム丼どん!】 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 挽き割り納豆
- 1/2パック (30g程度)
- ちりめんじゃこ
- 大匙2
- イクラ
- 大匙1
- 海苔佃煮
- 大匙1/2
- 麺つゆ
- 大匙1
- 分葱/葱の微塵切り
- 大匙1~2
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- ご飯以外の材料を全て小鉢の中で良く混ぜます。麺つゆや海苔佃煮の分量はお好みで調整して下さい。
-
- 2
- 炊きたてのご飯に盛って完了。豪快に混ぜて、頂きま〜す!(焼き海苔や味付け海苔で挟んで食べても美味しいです。)
-
- 3
-
- ご飯の代わりに素麺等の麺でも美味しいです。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて特にありません ^_^;
きっかけ
真夜中に足が痙って目が醒めた…が、日曜でマグネシウム・サプリメントも買えない。そこで、マグネシウムを多く含む食材を集めて丼にしてみました。
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