足が痙ったら【マグネシウム丼どん!】 レシピ・作り方

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深迂
サプリメントを服用する代わりに美味しくどんどん摂ってで一石二鳥♪
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

挽き割り納豆
1/2パック (30g程度)
ちりめんじゃこ
大匙2
イクラ
大匙1
海苔佃煮
大匙1/2
麺つゆ
大匙1
分葱/葱の微塵切り
大匙1~2
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    ご飯以外の材料を全て小鉢の中で良く混ぜます。麺つゆや海苔佃煮の分量はお好みで調整して下さい。
  2. 2
    炊きたてのご飯に盛って完了。豪快に混ぜて、頂きま〜す!(焼き海苔や味付け海苔で挟んで食べても美味しいです。)
  3. 3
    ご飯の代わりに素麺等の麺でも美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて特にありません ^_^;

きっかけ

真夜中に足が痙って目が醒めた…が、日曜でマグネシウム・サプリメントも買えない。そこで、マグネシウムを多く含む食材を集めて丼にしてみました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
納豆 しらす イクラ 海苔佃煮
料理名
納豆イクラ海苔佃煮しらす丼

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

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